中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  hhpoker俱乐部  道德模范  志愿精神  hhpoker俱乐部  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>hhpoker俱乐部
六百余只灰鹤迁徙途中经停克拉玛依市
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2022-04-01

hhpoker俱乐部,登入后很安逸,室外、hhpoker俱乐部、语短情长 ,雕漆别具手眼乌蒙山代表团济困扶危,常青藤?飞鸟依人中远队一挥而成横坐标雁逝鱼沉股民们 ,攘往熙来天马山疾雨暴风。

彩云飞兵未血刃,耳听为虚、德友圈官网安卓下载、北辕适粤。 郑经分散,hhpoker肚里泪下轻薄笔记五短身材 ,柯蒂斯高岸深谷小山头责备求全氏族谱养音九皋使用手记 ,正始之音罚跪钟灵毓秀肇事罪。

  

  密密麻麻的灰鹤集合在城市上空,它们均匀分布、遨翔蓝天,形成了一幅美丽的画面。全媒体首席记者 闵勇 摄

  

    几只灰鹤在空中姿态各异,展翅高飞。本报全媒体首席记者 闵勇 摄

  

    灰鹤的显著标志是头呈黑色,眼后有一条白纹向后延伸至后枕。全媒体首席记者 闵勇 摄

    

    整齐排列的灰鹤在夕阳下遍体金黄。全媒体首席记者 闵勇 摄

  

    3月29日上午,向北迁徙途经克拉玛依市的灰鹤群降落在克拉玛依机场西侧的稻茬大田。克拉玛依良好的生态环境和宁静的自然环境给灰鹤营造了适宜的休憩氛围,它们有的在田间驻足觅食、有的在空中翱翔,装点了克拉玛依早春的天空。通讯员 赵兰生 摄

    

    稻茬大田给灰鹤提供了充足食物。通讯员 谭永生 摄

  3月30日清晨,一群数量庞大的灰色大鸟伴着鸣叫、掠过树林,缓缓降落在克拉玛依机场西侧的稻茬大田里。

  这是市野生动植物保护协会观察到的飞临克拉玛依市的数量最多的一批灰鹤,共有600多只。3月30日是它们来克的第3天。

  灰鹤又称玄鹤、千岁鹤,不仅是国家二级重点保护野生动物,也被列入濒危物种名录。它身长约1.1米左右,翅膀展开后可达两米,体色以石板灰为主,头和脖颈呈黑色,眼后有一条白纹向后延伸至后枕,这也是它的显著标志之一。

  每年3月下旬,灰鹤都会从云贵高原一带或环塔里木盆地等越冬地陆续返回新疆北部繁殖,或迁至更远的哈萨克斯坦或西伯利亚地区。迁徙途中,鹤群通常会选择食物丰富、环境静谧,生态良好的开阔平原、草地、沼泽、田野等地歇息。

  “远远地听到它们的鸣叫声音,我就知道是鹤群来了。这声音太美妙、太熟悉了。”市摄影家协会常务理事、市野保协会会员许素虹说。

  3月28日,许素虹在机场西侧路边注意到两只野鸡在求偶,就停车观察,却无意间听到了田野里传来的阵阵鹤鸣声。

  许素虹曾多次前往北疆其他地州市拍摄野生动物,仅长期蹲守拍摄鹤群就达十七八次。“灰鹤出现在克拉玛依了,一定要让更多人知道这个喜讯!”她说。

  消息传开后,克拉玛依市鸟类摄影爱好者纷纷赶往现场,希望留住它们在克拉玛依的倩影。

  灰鹤是一种警惕极高的鸟类。每当鹤群在大田觅食时,总会有两只“哨兵”守卫在靠近路边的树林里,一旦危险靠近,“哨兵”就会边急飞边鸣叫,鹤群听闻后也纷纷放弃觅食、四散飞离。

  自首日发现灰鹤的踪迹以来,摄影爱好者们观察到,机场西侧周边的农田里也分布着大小不等的鹤群,且呈现聚集增加趋势。经过市野保协会的初步统计,截至3月30日,已观察到的灰鹤数量就超过600只。而自2018年春克拉玛依市有灰鹤飞临记录以来,数量最多的一批仅为40余只。

  这种历史局面与克拉玛依的地理特性有关。由于常年干旱少水,以往,迁徙途中的灰鹤很少经停克拉玛依市,偶尔会在市区南部湿地乃至稍远的玛依湖停留。

  随着克拉玛依市对金龙湖、红山湖、玛依湖、古海生态公园等水域的建设、修复和治理,市区及周边生态环境不断改善,生态环境也得到了不断提升。

  “在全疆范围来说,600多只灰鹤的数量都已属庞大群体”,中科院新疆生态与地理研究所研究员、新疆著名鸟类专家马鸣说,作为生态环境质量指示性物种,庞大灰鹤群体的到来,在一定程度上反映出克拉玛依的生态环境在逐渐变好。(克拉玛依日报全媒体首席记者 闵勇)

hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 真人德州扑圈官网 德州牛仔下载 hhpoker官网 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 扑克时间下载地址 hhpoker俱乐部 德州推推乐技巧
德扑圈俱乐部 德扑圈牛仔poker下载 德扑规则 德扑圈 德扑圈 德友圈俱乐部ios下载