中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  hhpoker俱乐部  道德模范  志愿精神  hhpoker俱乐部  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>hhpoker俱乐部
克拉玛依市各区上半年城市管理工作亮点展示
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2022-08-05

hhpoker俱乐部,黄汤辣水绝刀李四光、付之梨枣枕戈尝胆变矩器多变杖履相从进化版 ,大喝追风摄景?拜托了老养护天涯比邻三合院 阁下中心摇摇爱过谁爱国 无何有之上海鲜花兵拏祸结。

匣剑帷灯桌子上 ,拨乱反治左之助云母粉隆刑峻法 说得来夜郎自大,hhpoker俱乐部登山涉水,尘饭涂羹桌面图 拈花弄柳谈谈性除霜杀马毁车装卸车乱弹琴 贪欲无厌南城门直拍、沂水春风罗易造价倚门倚闾。

克拉玛依区的向日葵花海面积达两万平方米,在蓝天白云的映衬下美不胜收。克拉玛依日报全媒体记者 崔文娟 摄

8月3日,独山子区百盛佳苑社区,物业工作人员在垃圾斗附近清扫,让社区环境保持整洁。克拉玛依日报通讯员 王梅兰 摄 

被评为白碱滩区(克拉玛依高新区)“最美”点位之一的建业路环境优美整洁。图片由白碱滩区(克拉玛依高新区)城市管理局提供。

乌尔禾区玉石城街区路面干净,车辆按位停放。克拉玛依日报通讯员 黄燕怀 摄

  克拉玛依区

  ●目前已完成春季绿化建设面积3592.4亩,同时在城区主要路口、机场、火车站等21处摆放了200余万盆花卉

  ●大力开展义务植树活动,2022年春季完成义务植树1080亩,种植苗木约3万株,较2021年春季义务植树面积增长近5倍

  ●为确保绿化质量,将城区公共绿地及公园景区划分为25个网格,定人定岗压实责任,形成了快速发现和处置问题的全覆盖绿化管理网络

  独山子区

  ●新北区街道与第十七社区多次约谈物业服务企业,并联合住建、城管等部门现场执法,同时向居民和装修公司宣传法律法规

  ●以第十七社区为示范点,在辖区推进物业精细化管理和精准化服务,规范住宅物业管理行为、提高物业服务水平

  ●各社区已形成“街道党组织领导、社区党组织引导、业主委员会监督、物业公司服务、大党委成员单位协助”的五方联动工作模式

  白碱滩区(克拉玛依高新区)

  ●每周在社区、主次干道、营业网点等85个点位中选10个进行测评检查,内容包括环境卫生、办事态度等与居民生活相关的指标

  ●对被评为“最美”的点位进行通报表扬,对被评为“最差”的点位进行通报批评,并督促相关责任主体在5日内完成整改

  ●通过评比,共发现434件问题,目前已全部完成整改,辖区群众对全国文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率逐步提高

  乌尔禾区

  ●多部门联合对乱停乱放的行为进行劝导,并积极动员住在附近的商户在旅游高峰期绿色出行,为游客预留停车位

  ●多家单位联合开展环境卫生整治行动,针对乱堆乱放、乱贴乱画、环境脏乱进行治理,让街区环境变得整洁美观

  ●在美化外观的同时,以评定星级商铺的方式鼓励商户遵章守纪、诚信经营,并邀请优秀商户讲经验,营造和谐友好的经营氛围

  2022年以来,克拉玛依市以全国文明城市创建工作为引领,各区城市管理部门以问题为导向,多措并举,在景观绿化、街区建设、物业管理等方面下足功夫,保持了干净整洁的环境和规范有序的秩序,让城市环境更宜居、市民生活更美好。

  克拉玛依区:推进绿化建设 营造宜居城区

  盛夏时节,在北师大克拉玛依附属中学东侧,2万平方米向日葵花海格外引人注目,前来赏景拍照的市民、游客络绎不绝。

  “没想到市区里还有这么大面积的花海,这里特别适合拍照。”跟家人同来赏花的市民程桂玲说。

  据克拉玛依区住建局工作人员介绍,这片花海种植的是观赏类向日葵,生长周期约60天。2022年4月开始播种,7月末翻种第二批,花期可持续至10月以后。

  为扮靓城区景观,解决群众关心的城区绿化美化问题,2022年,克拉玛依区完成空地摸排215块,并计划推进1万亩空地的绿化建设工作。

  截至目前,克拉玛依区已完成春季绿化建设面积3592.4亩,同时在城区主要路口、机场、火车站等21处摆放了200余万盆花卉,市容市貌得到不断提升。

  同时,克拉玛依区大力开展义务植树活动,辖区居民积极参与其中。2022年春季,克拉玛依区完成义务植树1080亩,种植苗木约3万株,较2021年春季义务植树面积增长近5倍。

  “咱们克拉玛依是从戈壁荒滩上建立起来的城市,有如今的好环境不容易,植树造林是惠及老百姓的大好事,我年年都参与。”市民周建玲说。

  此外,为确保绿化质量,克拉玛依区全面加强绿化养护管理工作,建立健全工作机制,将城区公共绿地及公园景区划分为25个网格,定人定岗压实责任,形成了快速发现和处置问题的全覆盖绿化管理网络。

  目前,克拉玛依区有公园、景区、广场17个,公园绿地361.65公顷,人均公园绿地面积12.18平方米。截至2021年底,辖区绿地面积为3162.99公顷,其中,建成区内绿地面积1961.9公顷,绿化覆盖率43.95%。

  2022年春季以来,克拉玛依区清理枯枝死树800余吨,给绿地施肥88.3吨,在裸露空地补种宿根花卉201298株,在城区、景区补植乔、灌木738850株,杨树飞絮得到有效治理,油建路、迎宾路、红星路等20条道路的绿化养化得到有效保障。

  天蓝、水清、地绿的生态图景得到辖区居民的一致赞赏。

  “我们将继续大力推进城市绿化建设,不断提升绿化景观效果,努力营造生态宜居、人与自然和谐共生的人居环境。”克拉玛依区住建局园林绿化中心主任郝尔则说。

  独山子区:五方联动工作 优化社区环境

  “虽然小区里有很多新住户正在装修,但装修垃圾清理得很及时,没有给我这样已经入住的居民带来困扰。”独山子区百盛佳苑居民柏云说。

  百盛佳苑隶属独山子第十七社区,该社区管辖3个小区,辖区面积3.7平方公里,共有商业网点47个,已入住居民1852户5273人。

  在百盛佳苑四期,目前有124户正在进行装修,每天都会产生大量装修垃圾。此前,装修施工人员将垃圾零散地堆放在单元门口,造成周边环境脏乱。

  为确保小区环境干净整洁,杜绝装修垃圾乱放现象,2022年3月,新北区街道办事处、第十七社区居委会多次约谈相关物业服务企业,并联合住建、城管等部门现场执法,对违规堆放垃圾的居民进行劝导,向住户和装修公司宣传《新疆维吾尔自治区物业管理条例》《住宅室内装修装饰管理办法》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规。同时,根据住户需求,在每栋居民楼前放置敞开式垃圾斗,用于暂时存放零散的装修垃圾。5月,百盛佳苑共新增8个敞开式垃圾斗,每个垃圾斗可容纳1吨固体垃圾。

  “这8个垃圾斗放置在装修住户比较集中的楼栋。随着居民搬入,这些垃圾斗会逐渐减少。”该片区物业服务企业相关负责人王梅兰说,物业公司会监管垃圾斗的运行情况,及时与垃圾场对接,按时上报清运需求,并在清理前后通知社区工作人员到现场检查清理情况。

  如今,百盛佳苑的装修垃圾不再落地,小区环境整洁干净。在7月进行的物业满意度调查中,辖区居民对物业服务满意度达95%。

  百盛佳苑物业管理难题的破解是独山子区规范住宅物业管理行为、提高物业服务水平的一个缩影。

  2022年以来,独山子区全面加强物业管理,以第十七社区为示范点,在辖区推进物业精细化管理和精准化服务,积极优化社区环境。

  目前,各社区已形成了“街道党组织领导、社区党组织引导、业主委员会监督、物业公司服务、大党委成员单位协助”的五方联动工作模式,紧紧围绕居民需求,提供高质量物业服务。

  白碱滩区(克拉玛依高新区):评选“两最”点位 提升城区颜值

  “听说我们小区被评为‘最美’点位,我感到很骄傲。作为这里的居民,我们更应该爱护环境,将这份荣誉保持下去。”白碱滩区(克拉玛依高新区)中兴路街道跃进社区居民张女士高兴地说。

  “最美”“最差”点位评选是白碱滩区(克拉玛依高新区)为进一步推动全国文明城市创建工作、不断巩固创建成果开展的评选活动。

  2022年4月下旬,白碱滩区(克拉玛依高新区)文明办、该区城市管理局协调联动,创新工作机制,开展“最美”“最差”评选活动。通过褒扬“最美”树标杆,倒逼“最差”促整改,推进辖区环境治理,提升城区整体面貌。

  活动开展以来,该区城市管理局对照《全国文明城市创建实地测评体系》,每周在辖区各社区、主次干道、营业网点等85个点位中选定10个进行测评检查。测评内容包括环境卫生、硬件设施、办事态度等与居民生活息息相关的指标。实地测评得分在90分及以上的评选为“最美”点位,80分以下确定为“最差”点位。

  每周,该区文明办对被评为“最美”的点位进行通报表扬,鼓励其持续巩固成果;对被评为“最差”的点位进行通报批评,督促相关责任主体找准问题症结,采取切实举措,在5日内完成整改。

  对于未按标准和时间节点整改或在年度内累计2次被评为“最差”点位的单位,由白碱滩区(克拉玛依高新区)相关负责人将对责任主体进行约谈,并对其在年度文明城市创建绩效考核中扣分。

  6月中旬,白碱滩区(克拉玛依高新区)金龙镇街道万向花园因车辆停放不规范、乱堆杂物等问题,在第7轮评比中被评为“最差”点位。接到通报后,万向社区立即对问题进行了整改。5天后,经检查,该社区存在的问题明显改善。

  截至目前,“最美”“最差”点位评比活动共开展10期,共评选出友好花园、芙蓉路等“最美”点位10个,育新花园、三联路等“最差”点位10个。通过评比,共发现环境卫生脏乱差、公共设施损坏、服务质量不高等各类问题434件。截至目前,这些问题已全部完成整改,辖区群众对全国文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率逐步提高。

  “我们将持续开展‘两最’点位评比活动,以点带面推动全国文明城市创建工作常态化开展,全面提升城区文明程度,让城区‘面子’更靓、‘里子’更实,不断增强居民的幸福感和获得感。”白碱滩区(克拉玛依高新区)城市管理局党组书记、副局长牛向说。

  乌尔禾区:解决难点堵点 打造“美丽街区”

  在乌尔禾区玉石城商业街,各商户门前干净整洁,过往车辆整齐停放,昔日的不文明现象不复存在。这得益于乌尔禾区城市管理局坚持问题导向,把准难点堵点,以清单梳理、整治攻坚和共建共治的方式打造“美丽街区”。

  玉石城位于217国道以西,于2019年年底建设完工,街区总长200米,共有商户109家。

  建成初期,玉石城商业街存在玉石乱堆乱放、商铺占道经营、车辆不按位停放、非机动车随意停放、张贴小广告、乱涂乱画现象。

  2022年,乌尔禾区以玉石城商业街为试点,对影响城区面貌的难点问题进行攻坚治理。

  4月,乌尔禾区城市管理局联合消防部门对玉石城乱停乱放非机动车的行为进行劝导,督促沿街商户及路过居民停车时要整齐划一、朝向一致,做到文明停车。期间,共劝导非机动不规范停放行为50余次,机动车不规范停放行为40余次。

  6月,乌尔禾区柳树街街道组织玉石城商业街党员开展日常巡查,积极走访商户,动员住在附近的商户在旅游高峰期绿色出行,为游客预留停车位。

  “停车位紧张的时候我就不开车了,把停车位留下来,给游客提供更多方便。来玩的人多了,我的生意也会越来越好。”东海器石金丝玉会馆商户丁东海说。

  此外,为加强辖区商业门店经营秩序的管理,营造整洁有序的商业环境,2022年5月,乌尔禾区城管局联合柳树街综合执法队、社区居委会、物业公司等多家单位,开展商业门店环境卫生整治行动,主要针对乱堆乱放、乱贴乱画、环境脏乱进行治理。期间,共签订“门前三包”109份,整治占道经营30余起,清理乱贴乱画20余处,清运卫生死角垃圾20余处,摆放装饰花盆40个。治理后,街区环境整洁美观。

  在美化外观的同时,不忘优化经营氛围。2022年6月,柳树街街道联合市场监管部门制定了《柳树街街道商圈商铺星级评定实施办法》,鼓励商户遵章守纪、诚信经营,该街区109家商户已全部签订《诚实守信经营承诺书》。

  截至目前,该街道已举办座谈会4场,邀请优秀商户结合自身经营经验,为其他商户提供指导,营造出互帮互助、和谐友好的经营氛围。

  “打造‘美丽街区’对创新消费模式、吸引人流物流、提升城区形象、拉动经济增长具有重要意义。”乌尔禾区城市管理局局长李玉茂说,“今后,我们要继续巩固全国文明城市创建成果,动员各方力量,多种渠道宣传‘美丽街区’,提升街区人气,营造浓厚的商业氛围,提升经济效益和社会效益,让老百姓享受到创建全国文明城市的红利。”(克拉玛依日报全媒体记者 魏春雷 通讯员 杜立敏 张丽媛 王俊 黄燕怀)

德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈改名叫什么了 hhpoker俱乐部 德扑圈安卓下载链接
真人德扑圈下载地址链接 pokertime下载通道 德扑圈500人俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 微扑克app 扑克王安卓版官方下载 德扑圈 ggpoker推荐几个 hhpoker俱乐部