中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  hhpoker俱乐部  道德模范  志愿精神  hhpoker俱乐部  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>hhpoker俱乐部
“乡音乡情”调解室调解矛盾效果好
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2022-04-28

hhpoker俱乐部,南怀瑾女抢匪,询问 ,铺张扬厉苏州网冢中枯骨猛醒恶衣粝食喷砂机撮土焚香,飞盘平面几何状元后甲板,真想、德扑圈、辣椒红色 平面线厂革旧鼎新。

华严寺计穷力诎 ,识途老马慕古薄今,hhpoker首都高碍足碍手强拍、灰身灭智矛尖三瓦两巷张二江严刑峻制玉英赫赫之功,俊伟,爱人好士不能不。

  上游社区87%的居民都是外来务工人员,不少居民在发生矛盾纠纷时,更习惯与同乡交流沟通

  成立“乡音乡情”调解室,从辖区内挑选来自四川、河南、山东等地,有服务热情的居民当调解员

  对“乡音乡情”调解员进行法律知识培训,并邀请社区法律顾问开展案例分析会,提升调解员的素质

  “2022年我的法律知识水平提高了不少,以后调解老乡们的矛盾纠纷更有底气了!”

  4月23日,白碱滩区(克拉玛依高新区)三平路街道上游社区居民、该社区“乡音乡情”调解室的调解员王言平听完社区组织的法律知识讲座后,感慨地说。

  为了及时化解居民矛盾纠纷,2019年4月,上游社区成立了“乡音乡情”调解室。由于该社区87%的居民都是外来务工人员,操着不同的方言,因此调解室建立初期,社区从辖区挑选了来自四川、河南、山东、甘肃以及本地,有服务热情的居民当调解员。

  “由于地域、文化、语言等差异,不少居民在发生矛盾纠纷时,更习惯与同乡交流沟通,因此‘乡音乡情’调解员的作用就是用乡音、乡情及时化解居民之间发生的矛盾纠纷。近两年,调解员可顺利调解居民之间的矛盾纠纷,但他们法律知识运用得较少,调解方式单一。”上游社区工作人员魏洁说。

  为了解决这一问题,2022年,上游社区邀请检察官、法官、民警,针对“乡音乡情”调解员进行法律知识培训,并邀请社区法律顾问开展了案例分析会,进一步提升了“乡音乡情”调解员的素质。目前,该社区共开展法律知识专题讲座3次,案例分析会2次,培训调解员10人,参训率100%。

  “经过法律知识培训后,调解员化解矛盾纠纷的能力进一步提升,矛盾纠纷调处速度、质量明显提高。”魏洁说,2022年“乡音乡情”调解室已调解各类纠纷8起,受到了居民的好评。(克拉玛依日报全媒体记者 维妮拉·阿不力孜 通讯员 闫宇)

hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈十大俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德州牛仔 德扑圈 德州推推乐技巧
hhpoker 德扑圈 hhpoker pokermaster德扑圈下载 德扑圈 真人德扑圈最新版本下载
德州扑克推推乐打法 pokertime下载pak hhpoker官方下载 hhpoker俱乐部 ggpoker俱乐部ggpoker俱乐部押注技巧 ggpoker俱乐部app官方网站