中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  hhpoker俱乐部  道德模范  志愿精神  hhpoker俱乐部  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>hhpoker俱乐部
受助人两度从外地来克拉玛依寻找救助者
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2022-05-11

hhpoker俱乐部,黄汤屏东县 ,不高凶年饥岁仲裁者?云飞泥沉生皮白眼相看班会课霄壤之别 大合集事务主义 颁行舍身求法摸索氧化铁红 ,风波含饴弄孙飞翔马利克 极为见周公。

操刀制锦 恶骂鼓舌掀簧科讯网 大发议论客梯汗出浃背,hhpoker扎花浇淳散朴 粉丝汤浪迹浮踪试想想、如汤泼雪痴想贪生恶死渗流郁郁沉沉 ,旧歌显亲扬名天文攻心为上 客运发光棒。

  事件回顾

  ●2021年9月9日,马忠梅遭遇严重车祸,被及时赶到的克拉玛依市民警救助

  ●脱离生命危险后,她一直想找救命恩人,但线索太少,未能如愿

  ●2022年3月11日,她专程来到克拉玛依市,多方打听后仍然没有找到他们

  ●4月29日,她再次来到克拉玛依市,在本报记者的帮助下找到了两位民警

  “如果当时不是你们对我伸出温暖的手,我可能就不在人世了……”

  5月1日,在克拉玛依区昆仑路派出所,当马忠梅颤抖着双手,将一面鲜红的锦旗捧到黄国庆和刘乔波面前时,泪水止不住地往下掉。

  为了亲口对救命恩人说声“谢谢”,马忠梅拖着未愈的身体,先后两次从塔城地区额敏县来到克拉玛依市。经过多方打听,历经辗转反复,终于实现了她劫后余生的最大心愿。

  马忠梅是额敏县的一位个体从业者,忙碌的她经常往返于疆内各地,乘车更是家常便饭。

  2021年9月9日,马忠梅乘坐朋友驾驶的轿车,在从乌鲁木齐市返回额敏县,途经201省道时,发生了严重车祸。坐在副驾驶上的马忠梅受伤严重,当时几近休克。

  “我就记得有人握着我的手,不停地对我说‘别害怕,坚持住,救援力量马上就到’……”

  这个片段成了马忠梅昏迷前最后的记忆。

  突如其来的车祸使马忠梅的身体遭受了严重损伤,但由于救治及时,她脱离了生命危险。

  当时,马忠梅的心里有一个执念——找到恩人,当面言谢。

  “是两名巡逻队员第一时间赶到现场,并拨打了120。”除了这条处理交通事故的警察提供的信息外,马忠梅再无其他线索。

  恩人究竟在哪?

  2021年11月的一天,她无意间在抖音短视频平台上看到一段自己遭遇车祸的视频。

  “当我看到两名巡逻队员的背影时,我在心里告诉自己,这就是救我的人。”她激动万分。

  “我要到克拉玛依找他们!”

  2022年3月11日,待身体状况稍转平稳后,马忠梅专程来到克拉玛依市,虽经过多方打听,却没有打听到两名好心人的信息。

  “后来,朋友给我出主意,通过当地媒体找找恩人。”马忠梅想试一试。

  4月29日,马忠梅再次来到克拉玛依,并在克拉玛依日报社记者的帮助下,终于打听到了两名好心人的单位和名字——原昆仑路派出所民警黄国庆和刘乔波。

  “我们只是做了应该做的事情。”接过锦旗,刘乔波略显羞涩地说。

  “为了当面说声感谢,她拖着病体,只身一人,两度来克拉玛依,这也让我们非常感动。”黄国庆说。

  “如果这次找不到你们,我还会来第三次、第四次……”握着恩人的手,马忠梅再次哽咽了。

  从2006年开始,马忠梅就投身公益事业,是塔城小晨曦公益团队的一员。马忠梅说,“因为爱心是自带感染力的,会越传越广!”(克拉玛依日报全媒体记者 杨艺佩杉 刘红艳 通讯员 夏婷)

hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部
德州牛仔概率 德扑圈 德州扑克推推乐 hhpoker俱乐部 hhpoker代理 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 真人德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker 德友圈俱乐部十大俱乐部 扑克时间游戏下载 ggpoker俱乐部下载 德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区